Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Легендарный Тони Драго восстанавливается после сердечной недостаточности

развернуть

Мальтийский снукерист Тони Драго примет участие в турнире Rokit Seniors World Championship в Шеффилде в августе, сообщает World Snooker.

Состоянию здоровья одного из самых легендарных игроков снукера Тони Драго больше ничего не угрожает.

В прошлом году 53-летнему спортсмену из Мальты врачи поставили диагноз сердечная недостаточность, в результате чего он провел в больнице март 2019 года.

В июне он вместе с Дунканом Беззином выиграл командное соревнование на Чемпионате Европы.

Тони Драго и Дункан Беззин на Чемпионате Европы

Тони Драго и Дункан Беззин на Чемпионате Европы (фото: World Snooker)

Занимающий 10 место в рейтинге Драго был отстранен от участия в туре в 2016 году и в настоящее время игрок признается, что больше не выйдет на арену в качестве профессионала, хотя Тони сыграл на турнире World Cup of Pool и выступит на турнире Rokit Seniors World Championship, который пройдет в августе в Крусибле.

Сейчас внимание спортсмена полностью сосредоточено на здоровье.

Тони Драго признался в интервью:

«Я никогда не любил посещать врачей, но в связи со сложившейся ситуацией понял, что мне не избежать этого.»

«Доктор сказал мне, что у меня сердечная недостаточность. Если бы я обратился за помощью несколькими днями позже, то все могло закончиться гораздо хуже. Мне сообщили, что мое сердце выглядит, как у 130-летнего старика. Мне не потребовалось хирургическое вмешательство, но пришлось сделать много уколов, которые способствуют выведению воды из организма. Я находился под постоянным наблюдением врачей в течение месяца.»

«Теперь я в порядке и чувствую себя гораздо лучше. Я должен принимать по 11 таблеток ежедневно и следить за своим весом. Много лет я не заботился о своем здоровье, а теперь расплачиваюсь за это.»

Тони Драго по-прозвищу Торнадо до сих пор остается любимцем среди широкого круга фанатов.

На протяжении большего периода своей карьеры он проживал в Лондоне, сейчас вернулся на родную Мальту.

Снукерист сказал в интервью:

«Я проживаю с матерью, и мы присматриваем друг за другом. Она помогает мне и следит, чтобы я вовремя принимал лекарства.»

«Я знаю, что больше никогда не буду участвовать в туре. Даже если бы Барри Хирн предложил мне карту, я бы ответил, что сыграю только в шести или семи турнирах в год, потому что я больше не хочу проводить время вне дома.»

«Я играю в снукер в академии в Хамруне, тренируюсь с Алексом Боргом. Он вернулся в тур, и я хочу помочь ему. Мне нравилось выступать на турнире World Cup of Pool, и я действительно с нетерпением ожидаю поездку в Крусибл.»

Ключевыми моментами карьеры Тони Драго является выход в финал турнира International Open в 1997 году, памятная победа над Стивеном Хендри на турнире Masters в 1999 году, выступление в четвертьфинале Чемпионата Мира в 1988 году, победа над Кеном Доэрти в финале турнира Strachan Challenge в 1993 году. Драго в 2003 году выиграл турнир World Pool Masters, а в 2007 году признан самым успешным игроком на турнире Mosconi Cup.

Завоевавший любовь публики благодаря столь уникальной харизме, яркому и неповторимому стилю игры, Драго по-прежнему является рекордсменом самого быстрого брейка (3 минуты) и самого быстрого сенчури (3 минуты и 31 секунда).

Мальтиец сказал в интервью:

«Я сделал блестящую карьеру. Я приехал из маленькой страны и долгое время проживал в Великобритании, что было непросто. Я вошел в десятку сильнейших игроков и выиграл несколько крупных матчей. Конечно, я хотел сделать больше. Есть снукеристы, на счету которых гораздо больше побед, чем у меня, но при этом, при всем уважении, они не обладают такой популярностью.»

«Такие игроки, как Джимми Уайт, Ронни О’Салливан и Алекс Хиггинс выиграли больше матчей, чем я. Но при этом мы все любили развлекать фанатов. Для меня важнее было провести интересный и запоминающийся матч, даже если бы я проиграл со счетом 4-5, чем скучный, но зато с победой со счетом 5-0.»

Тони Драго встретится с Дене О’Кейном в первом раунде турнира Rokit Seniors World Championship, который пройдет в Шеффилде в августе.

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 10.07.2019 в 18:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных