Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Стамбул – начало путешествий

развернуть

Есть такое ощущение, что большинство жителей нашей страны воспринимают отпуск и море как нечто неотделимое друг от друга. И нет такого понятия как путешествия для большинства, есть только отдых.

А жаль, потому что одна из самых популярных для отдыха стран, Турция, еще и лучшая для путешествий.

И начинается она со Стамбула. И не только потому, что это столица, но потому, что это точка пересечения культурного и исторического наследия множества народов. Если бы можно было отметить красками города на карте Турции, то Стамбул был бы среди них самым разноцветным, потому что это город тысяч цветов. Но кроме восхищения самим городом, он хорош для путешествий еще и по очень «бытовым» причинам. Во-первых, это один из вариантов не дорогого и не длительного перелета (для тех, кто летит впервые, или испытывает дискомфорт в воздухе), во-вторых он выигрывает у многих направлений по климатическим условиям (погода в Стамбуле даже в межсезонье очень комфортная), и в-третьих финансовая составляющая (всем известно, что Турция – одна из стран бюджетного туризма).

Итак, путешествие начинается со Стамбула. Именно здесь каждый сможет найти для себя что-то неповторимое, что-то, что будет принадлежать только ему, какую-то тайну, до которой не будет дел остальным. Потому что этот город хранит историю тысячелетий и многих народов, только попадая на его узкие улочки понимаешь сколько всего здесь намешано: люди, звуки, запахи, строения разных форм, размеров и стилей… Это невозможно передать, но можно почувствовать. Не обязательно обходить все достопримечательности, чтобы получить удовольствие от этого города. Кроме того, как и во многих других туристических местах, стоит только начать изучать город, как он сам откроется, и покажет то, что нужно, кажется, именно тебе. Например, бродя по району Кузгунждук запросто можно выйти мечети Мармара Илахият, или от пристани Эминьёню рукой подать до Галатской башни. Но вопрос в том – захотите ли Вы, неспешно изучающие город с его неподдельным колоритом окунаться в толпу галдящих на разных языках туристов, чтобы в этой толпе пытаться увидеть что-то, что увидеть нужно обязательно, иначе дома не поймут. Скорее всего нет, поэтому, скорее всего, Вы встанете по раньше (это не сложно, в 5 утра вместе со звуками Азана, призывающего на молитву верующих) и спокойно собравшись еще по прохладе осмотрите великие дворцы и мечети практически в одиночестве, получив от этого колоссальное удовольствие. А в обеденное время вполне можно будет спрятаться от жары на пароме к Принцевым островам, а после и на самих остовах, утопающих в зелени. К вечеру, вернувшись в город, посидеть в одном из уличных кафе, приветствуя проходящих мимо музыкантов, готовых играть именно для Вас.

Можно было бы, конечно, долго рассказывать о достопримечательностях и строить маршруты по Стамбулу, но все это не имеет смысла, потому что этот город нужно почувствовать иначе путешествия не получится.

Поделиться с друзьями:


Источник →

Ключевые слова: Без рубрики
Опубликовано 26.10.2019 в 21:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных