Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Northern Snooker Centre, Лидс

развернуть

Северный Снукерный Центр (Northern Snooker Centre) расположен в Лидсе, в графстве Йоркшир, Англия.

Центр был основан семьей Уильямсонов в 1974 году и построен на промышленной территории рядом с трассой Киркстолл-роуд специально для игры в снукер. На протяжении 45 лет непрерывного развития он значительно вырос от 9 бильярдных столов с 1 баром на первом этаже до 27 бильярдных, 17 американских бильярдных, 6 английских бильярдных столов, 3 баров и зоны лаунжа в настоящее время.

В начале 70-х годов Северный Центр являлся местом проведения известной программы о знаменитостях «Снукер», транслируемой по телевидению Йоркшира, с участием таких звезд, как Лес Доусон, Фред Трумэн, Билл Мейнард и Кенни Линч.

Клуб является аккредитованным центром Всемирной Ассоциации снукеров и одним из самых престижных клубов в стране. Арена была переименована в Paul Hunter Match Arena в память о талантливейшем игроке из родного Лидса Поле Хантере, трагически погибшем от рака в возрасте 27 лет в 2006 году.

Снукерный Центр нередко выступает в качестве спонсора большинства мероприятий по снукеру, бильярду и пулу на уровнях Лидса и Йоркшира. Кроме того, на национальном и международном уровнях проводятся такие мероприятия, как World Ladies Snooker, Home Internationals и World Billiard, на которых можно приехать в Лидс из более чем 40 стран на срок до 2 недель.

За всю историю существования клуба на арене провели высококлассные мачти такие легендарные игроки, как Фред Дэвис, Рэй Рирдон, Алекс Хиггинс, Клифф Торберн, Деннис Тейлор, Джимми Уайт, Стивен Хендри, Ронни О’Салливан, Джеймс Уоттана и Нил Робертсон.

Шестикратный Чемпион Мира Стив Дэвис выбрал Северный Центр местом празднования своего 40-летия. Семья именитого снукериста Пола Хантера, который начал свою карьеру в клубе еще в детском возрасте, подарила Центру выигранный Хантером трофей на турнире Masters.

Профессиональные игроки Питер Лайнс и Дэвид Грейс являются постоянными членами клуба. Позже к Питеру присоединился его сын Оливер, защитивший статус профессионала в 2014 году на турнире European Snooker Championships среди игроков в возрасте до 21 года.

Шон Мерфи сказал про Северный Снукерный Центр:

«Что касается снукера и его непосредственных членов, у этого клуба не существует конкуренции ни в одной из стран. Он известен на весь мир.»

Северный Центр является местом проведения турнира UK Women’s Championship на протяжении пяти лет.

Поделиться с друзьями:


Источник →

Ключевые слова: Арены турниров
Опубликовано 14.09.2019 в 10:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных