Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Марк Уильямс громит Дотта и выигрывает German Masters 2018

развернуть

Марк Уильямс разгромил Грэма Дотта 9-1 в финале, выиграв German Masters 2018 в Берлине, сообщает World Snooker.

Марк Уилямс - победитель German Masters 2018

Марк Уилямс — победитель German Masters 2018 (фото: World Snooker)

Все новости и результаты German Masters 2018

Турнирная таблица, результаты German Masters 2018

Квалификация German Masters 2018

Видео German Masters 2018

Это 20-й рейтинговый титул в карьере Уильямса, и он становится пятым игроком, достигшим этой отметки после Стивена Хендри (36), Ронни О’Салливана (31), Джона Хиггинса (29) и Стива Дэвиса (28).

И это вторая рейтинговая победа Уильямса в сезоне, также он выиграл трофей Северной Ирландии в ноябре. И это, безусловно, лучший сезон Марка за 15 лет. Премия в размере 80 000 фунтов стерлингов поднимает 42-летнего Уильямса на три места в рейтинге до седьмого в мире.

Перед толпой более 2000 человек в «Темподроме» Уильямс сделал сенчурии еще шесть брейков более 50 очков в доминирующей экспозиции. Это самый безответный рейтинговый финал, после того, как Марк Селби обыграл Дина Джуньху 10-1 на Международном чемпионате в 2016 году. В минувшие выходные Уильямс выиграл 15 фреймов и уступил всего два, обыграв Джадда Трампа 6-1 в полуфинале в субботу.

Уильямс почти ушел из профессионального снукера прошлым летом, неспособный увидеть конец бесплодной полосе без титулов, которая тянулся с 2011 года. Больше в надежде, чем в ожиданиях, он обратился к тренеру Стивену Фини и его методу Sight Right. Работая с Фини, Уильямс был возрожден в последние месяцы.

Грэм Дотт и Марк Уилямс

Грэм Дотт и Марк Уилямс (фото: World Snooker)

40-летний Дотт сыграл в своем первом финале рейтингового турнира с Чемпионата мира 2010 года, но не смог воспроизвести форму, с которой он выбил таких игроков, как Барри Хокинс и Шон Мерфи в Берлине. Он упустил свой третий рейтинговый титул в карьере, хотя приз за второе место в размере 35 000 фунтов стерлингов поднимает его в рейтинге до 25-го места.

Уильямс доминировал с начала матча и повел со счетом 2-0. Затем Дотт ответил брейком в 64 очка. Шотландец имел шанс сделать 2-2, но Уильямс в конце концов очистил стол от синего до черного в четвертом фрейме, чтобы провести 3-1.

Это оказалось решающим, поскольку Уильямс этого не проиграл ни одного фрейма. К кону первой сессии он вел со счетом 7-1. Вечерняя сессия длилась всего 31 минуту, поскольку Уильямс сделал брейки 66 и 50, выиграв два фрейма.

«Я счастлив», — сказал Уильямс, — «Я не выигрывал турниры много лет, теперь я выиграл три в этом сезоне. У меня было много хороших дальних ударов сегодня, и я хорошо играл на протяжении всего финала.»

«Я действительно думал о том, чтобы уйти из снукера в прошлом сезоне. Я сказал своей жене, что у меня было достаточно побед и можно закончить. Но жена была одним человком из тех, кто говорила ,что этого делать не стоит.»

На вопрос, чувствует ли он, что он может быть претендентом на победу в Крусибле весной, где он торжествовал в 2000 и 2003 годах, Уильямс добавил:

«Это будет лучшее, что я чувствовал в течение многих лет на чемпионате мира, у меня будет уверенность. Я могу выиграть его снова, но так сложно победить. Но я действительно с нетерпением жду этого сейчас.»

Дотт сказал:

«Звучит забавно, когда вы проиграли 9-1, но я действительно не думаю, что я так плохо сыграл. Это первый раз, когда я проиграл, но чувствовал себя хорошо на протяжении матча. У меня были некоторые матчи в Крусибле, где проиграв 13-3 я не забивал шары, но сегодня я чувствовал себя комфортно. Мои отыгрыши были бедными, Марк ничего не пропустил, и для меня ничего не получилось.»

«Я должен был делать счет 2-2 на раннем этапе, но, возможно, так, как он играл, это не имело бы никакого значения. Я играл с Марком, когда он был на пике своей игры, и сегодня он был так же хорош.»

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 05.02.2018 в 14:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

19 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных