Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Янь Бинтао защитил титул на турнире Riga Masters 2019

развернуть

Янь Бинтао одержал победу со счетом 5-2 над Марком Джойсом в финале турнира Riga Masters, сообщает World Snooker.

Все новости и результаты Riga Masters 2019

Результаты квалификации Riga Masters 2019

Онлайн трансляции Riga Masters 2019

Видео Riga Masters 2019

Янь Бинтао является единственным подростком, который завоевал рейтинговый титул, обыграв в финале Марка Джойса со счетом 5-2 в финале турнира Kaspersky Riga Masters.

Китайский снукерист провел превосходный матч, получив главный призовой фонд размером 50 000 фунтов стерлингов на первом рейтинговом событии сезона 2019-2020.

19-летний спортсмен вошел в историю снукера, как третий по счету китайский игрок, защитивший рейтинговый титул и присоединившийся к своим соотечественникам Дину Джуньху и Ляну Веньбо. Дин Джуньху завоевал первый трофей на турнире Northern Ireland Open в 2006 году. Юный Бинтао и 32-летний Джуньху имеют много общего. Они достигли успеха на снукерной арене в раннем возрасте. Янь выиграл любительский турнир, когда ему было 14 лет, а спустя год выступал вместе с Чжоу Юэлунем в борьбе за победу Китая на турнире World Cup.

В 2017 году в возрасте 17 лет Янь оказался в шаге от того, чтобы побить рекорд, установленный Ронни О’Салливаном, как самого молодого победителя рейтингового турнира. Но ему не удалось воплотить в жизнь столь смелую мечту, завершив поражением со счетом 8-9 финал против Марка Уильямса на турнире Northern Ireland Open.

В прошлом сезоне Янь не достиг четвертьфинала ни на одном из рейтинговых турниров. В этом году ситуация резко изменилась в лучшую сторону после того, как он поднял серебро на турнире Riga Masters.

Бинтао надеется продемонстрировать хорошую форму на турнире Champion of Champions, который будет проводиться в ноябре 2019 года на Ricoh Arena в Ковентри. Он занимает первое место в однолетнем рейтинге сезона 2019-2020, и заработанного им количества очков, возможно, будет достаточно для выступления на турнире Grand Prix. Янь поднялся на 18 место в мировом рейтинге.

Марк Джойс ранее никогда не выходил за пределы рейтингового четвертьфинала. В результате занятого второго места на турнире Riga Masters он получил призовой фонд суммой 25 000 фунтов стерлингов и поднялся с 54 на 47 место в мировом рейтинге.

Янь Бинтао лидировал в начале матча со счетом 2-0. Джойс выиграл третий фрейм со счетом 1-2, сделав брейк в 103 очка. Бинтао продолжил лидерство в четвертом фрейме со счетом 3-1, сделав брейк в 53 очка. Марк ответил победой в напряженном пятом фрейме со счетом 2-3. Китаец сделал брейки в 65 и 66 очка в заключительных фреймах и завершил матч в свою пользу со счетом 5-2.

Янь Бинтао признался в интервью WorldSnooker:

«Я чувствую себя взволнованным, так как это мой первый выигранный рейтинговый турнир. Я счастлив, что мне удалось настолько успешно выступить. Наконец-то, мне улыбнулась удача. Лучшим китайским игроком признан Дин Джуньху. Глядя на него я понимаю, что мне есть к чему стремиться.»

«Сейчас наблюдается тенденция роста активности среди китайской молодежи на снукерной арене. Мне приятно наблюдать, как юные спортсмены постоянно улучшают свой результат, особенно те, кто переезжает жить в Англию. Я горжусь успехами своих соотечественников и надеюсь, что смогу выиграть немало рейтинговых событий. Я буду продолжать практиковать.»

«Немало разочарований и огорчений мне принесло поражение в финале турнира Northern Ireland Open два года назад. Я думал, что упустил единственный шанс поднять трофей. С тех пор я значительно улучшил свою форму. У меня было преимущество перед Марком, ведь он никогда не выступал в финале. Думаю, именно это отличие между нами сыграло свою значительную роль.»

Марк Джойс сказал в интервью:

«Я должен был выиграть первый фрейм, но Янь играл твердо и уверенно. Его брейк в финальном фрейме был просто фантастическим.»

«Летом я выиграл любительский турнир в Вене. У меня получилось сделать максимум, и это помогло мне почувствовать уверенность. Я много работал над своей техникой игры. Я рад, что приехал сюда и вышел в свой первый финал.»

Ранее в полуфинале турнира Riga Masters Джойс обыграл Курта Мафлина со счетом 5-4, сделав брейк в 126 очка в решающем фрейме. Янь Бинтао одержал победу со счетом 5-3 над Мэттью Селтом.

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 30.07.2019 в 02:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных