Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Майкл Уайт выигрывает второй рейтинговый титул, Мерфи упускает второй титул в сезоне

развернуть

Майкл Уайт стал победителем Paul Hunter Classic. Шон Мерфи проиграл второй финал за последние шесть дней.

Майкл Уайт - победитель Paul Hunter Classic

Майкл Уайт — победитель Paul Hunter Classic (фото: World Snooker)

Новости Paul Hunter Classic 2017

Турнирная таблица, результаты Paul Hunter Classic 2017

Онлайн трансляции Paul Hunter Classic 2017

Уже в матче 1/8 финала Уайт выбил из борьбы главного фаворита – действующего чемпиона мира Марка Селби. 26-летний валлиец провел отличный матч и победил 4:1, сделав в пятом фрейме брейк 68 очков после того, как Селби на своем ударе забил «штаны» — красный в угол, биток – в середину.

В этом же круге выбыл и еще один фаворит. Кайрен Уилсон со счетом 3:4 уступил Иану Бернсу. Шон Мерфи с тремя брейками 50+ обыграл Чжао Синьтуна. Впервые игравший в 1/8 рейтингового турнира Митчелл Манн вышел в свой первый четвертьфинал, победив любителя Джорджа Прэгнолла.

И вслед за первым четвертьфиналом, последовал и первый полуфинал Манна. Разыгравшийся Митчелл в контре обыграл Марка Джойса. Мерфи выиграл 4:2 у Бена Уолластона, Майкл Уайт 4:1 у Иана Бернса. Четвертым полуфиналистом стал Джейми Джонс, обыгравший со счетом 4:2 с брейком 119 очков Гэри Уилсона.

И полуфинал Джонс начал с сенчури, сделав 102 очка в первом фрейме матча с Мерфи. Более того, после четырех фреймов сильнейший среди целой плеяды валлийских Джонсов (Джек, Дуэн, Бен) был впереди 3:1. Свои фреймы Джейми взял с брейками 77 и 72 очка, Шон вытащил третий фрейм в черном шаре. В общем, полный и безоговорочный перевес валлийца. А затем, как это часто бывает в снукере, все сразу и навсегда поменялось. В трех заключительных фреймах Джонс набрал всего 4 (!) очка. Мерфи сыграл подряд брейки 90, 75 и 77 очков и вырвал победу со счетом 4:3.

Майкл Уайт

Майкл Уайт (фото: World Snooker)

В другом полуфинале Майкл Уайт остановил победное шествие Митчелла Манна – 4:1.

Финальный матч прошел с перевесом валлийского игрока. Уайт выиграл первых два фрейма со счетом 79:0 и 72:27 и повел 2:0. Мерфи отыграл один фрейм брейком 84 очка, Уайт ответил серией 83 – 3:1. Пятый фрейм Шон вытаскивает в черном шаре, но шестой Майкл выигрывает в один подход брейком 97 очков. 4:2 – победа на Paul Hunter Classic и второй рейтинговый титул в карьере Майкла Уайта.

Высший брейк турнира на счету Марка Селби – 143 очка.

Женский Paul Hunter Classic, который проходил параллельно в Нюрнберге, выиграла Риэнн Эванс, обыгравшая в финале свою главную соперницу последних лет, действующую чемпионку мира из Гонконга Ын Онь Йе – 4:1. Со Мань Янь из Гонконга и англичанка Ребекка Кенна-Грэйнджер разделили третье место.

В профессиональном снукере наступает перерыв до 4 сентября, когда в Бангкоке начнется чемпионат мира по снукеру «6-red».

По материалам: ЛЛБ/a>

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 28.08.2017 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

19 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных