Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

История турнира Six Red World Championship

развернуть

На следующей неделе стартует турнир Six Red World Championship, сообщает World Snooker.

Турнирная таблица, результаты Six Red World Championship 2019

Онлайн трансляции Six Red World Championship 2019

Турнир SangSom Six Red World Championship, который пройдет на следующей неделе, обещает быть драматическим и интригующим с участием действующего Чемпиона Кайрена Уилсона и мировых звезд Джона Хиггинса, Чемпиона 2010 года Марка Селби, Чемпиона 2016 года Дина Джуньху, Марка Уильямса и Стюарта Бинхэма.

На мероприятии со 2 по 7 сентября в Бангкоке в борьбе за главный призовой фонд суммой 265 000 фунтов стерлингов схлестнутся 32 снукериста, разделенных на 8 групп. Затем лучшие 2 спортсмена из каждой группы выйдут в 1/8 финала, далее игра продолжится в плей-офф.

В 2010 году Марк Селби впервые завоевал титул на турнире Six Red World Championship, по пути обыграв Барри Хокинса в полуфинале со счетом 7-6, а затем выиграл финал против Рики Уолдена со счетом 8-6.

Спустя два года турнир вновь вернулся в календарный список сезона 2012-2013. Марк Дэвис из Гастингса провел безжалостный полуфинал против Рики Уолдена со счетом 7-2, а затем выбил из финала Шона Мерфи со счетом 8-4.

Он сказал в интервью:

«Настала моя очередь взять трофей. Я долго не мог поверить в себя, это стало серьезной проблемой для моей карьеры. Надеюсь, теперь я смогу подняться в рейтинге и улучшить свои результаты.»

В 2013 году он доказал, что способен на большее и во второй раз защитил титул, выиграв в финале у Нила Робертсона со счетом 8-4.

В 2014 году Дэвис претендовал на звание Чемпиона, но его надежды не увенчались успехом. Он выиграл в 1/16 финала у Майкла Холта со счетом 6-1. В 1/8 финала встреча с тайским любителем Критсанутом Лерцаттаяторном завершилась поражением Марка со счетом 2-6. Критсанут обыграл Джона Хиггинса в четвертьфинале со счетом 7-4, но уступил Стивену Магуайру в полуфинале со счетом 2-7. Шотландский снукерист из Глазго в финале одержал победу над Рики Уолденом со счетом 8-7.

В 2015 году тайский профессиональный спортсмен Тепчайа Ун-Ну, применяющий самую быструю технику игры, порадовал домашних фанатов. На пути к победе он обыграл Джадда Трампа, Стюарта Бинхэма и Райана Дэя, чтобы выйти в четвертьфинал. В финале он провел грандиозный матч против Ляна Вэньбо, выиграв семь фреймов подряд и не оставив своему противнику ни одного шанса, завершив матч со счетом 8-2 в свою пользу и став обладателем призового фонда суммой около 45 000 фунтов стерлингов.

В 2016 году в Бангкоке прошел самый драматичный финал за всю историю события, когда Дин Джуньху выбил Стюарта Бинхэма со счетом 8-7. Бинхэм лидировал со счетом 7-5, затем Дин выравнял счет 7-7. В решающем фрейме он сыграл на последнем черном шаре.

Дин Джуньху признался в интервью:

«Турнир Six Red World Championship это особый, один из любимых фанатами турниров. Я просто продолжал играть и получал наслаждение от матча.»

В 2017 году занимающий 17 место в мировом рейтинге Марк Уильямс неожиданно продемонстрировал прекрасную форму, выиграв в финале у Тепчайи Ун-Ну со счетом 8-2.

В прошлом году титул Чемпиона завоевал Кайрен Уилсон, обыграв в финале Дина Джуньху со счетом 8-4 и получив призовые суммой 3,5 миллиона бат.

Уилсон отметил в интервью:

«Вы должны быть в хорошей форме, чтобы победить Дина. Он очень сильный соперник. Я доволен полученным результатом, я заслужил эту победу. Я вернусь в следующем году, чтобы вновь защитить титул.»

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 30.08.2019 в 19:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных