Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Мастерс 2018: Уилсон и Аллен в финале!

развернуть

Кайрен Уилсон и Марк Аллен будут бороться за трофей в финале самого престижного не рейтингового турнира Мастерс.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты The Masters 2018

Турнирная таблица, результаты The Masters 2018

Онлайн трансляции The Masters 2018

Видео The Masters 2018

Кайрен Уилсон продолжил свое блестящее выступление на Мастерс. Проигрывая 5-2, он обыград Джадда Трампа 6-5, взяв 4 фрейма подряд и вышел в финал, сообщает World Snooker.

Это второе выступление Кайрена на Мастерс. Уилсону уже гарантировано 90 000 фунтов стерлингов, это уже самый большие призовые за его карьеру, которое больше 85 000 фунтов стерлингов, которые он выиграл, завоевав титул чемпиона в Шанхае в 2015 году. Тогда он обыграл Трампа 10-9 в финале. Это может быть еще более прибыльный турнир для 26-летнего игрока из Кеттеринга, поскольку чемпион заберет 200 000 фунтов стерлингов.

Уилсон никогда не играл в полуфинале турнира Тройной Короны до сегодняшнего дня, но продемонстрировал огромное спокойствие на заключительных этапах матча, не смотря на напряженную развязку. Он сыграет в своем третьем финале за сезон, проиграв Ронни О’Салливану на English Open и Дину Джунху на World Open.

Трамп, который теперь проиграл все три полуфинала Мастерс, взял первый фрейм, затем Уилсон очистил столот желтого до черного, чтобы вырвать второй. Третий номер мирового рейтинга Трамп выиграл следующие два фрейма с брейками 83 и 52, чтобы повести со счетом 3-1.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Уилсон вытащил один из них с брейком в 81 очко. Счет стал 5-2 и казалось, что ничто уже не помешает Трампу выйти в финал. Но в последующих трех фреймах верх неизменно одерживал Уилсон.

У Трампа был шанс в решающем фрейме. После короткого обмена отыгрышами Трамп пошел на рискованный удар, который сулил мало шансов на успех. Уилсон сделал превосходный победный брейк в 72, который изобиловал сложными ударами.

«Даже при счете 5-2, ясобирался сражаться до конца», — сказал Уилсон, которого поддерживали жена Софи и родители Соня и Роб, — «Это одно из тех мест, где могут происходить удивительные вещи. На протяжении многих лет здесь случалось много камбеков. Мне нравится думать, что я вдохновил покойного Пола Хантера. Мне казалось, что это может быть мое время.»

«Отыгрыши Джадда действительно впечатлили меня в первых нескольких фреймах. Со счета 5-2 у меня начали проходить хорошие брейки. Я нервничал, но хорошо сыграл в решающем фрейме. Леди удача была на моей стороне.»

«Я довольно хорошо играл под давлением. Победить в один подход в решающем фрейме было очень приятно. Это была отличная неделя для меня и моей семьи. Надеюсь, я могу дать им еще что-нибудь, чтобы подбодрить завтра.»

«Я пару лет играл в топ-16, поэтому я чувствую, что заслужил право участвовать в этом турнире. Я здесь не просто для статистики, я здесь, чтобы поднять трофей, что означало бы абсолютно все для меня.»

«Приятно, что трое из четырех игроков в полуфинале из молодого поколения, что хорошо для снукера. События Тройной короны — это те, за которые бьются все игроки.»

Трамп сказал:

«Это разочаровывает. Я думаю, что я играл лучше, это тяжело. Кайрен ошибался при ведении серии в каждом фрейме. Когда кто-то част ошибается, вам нужно воспользоваться шансом, чтобы потом не полагаться на легкий шанс, поэтому я хотел взять матч под свой контроль.»

«Когда это не твой день — это не твой день. Может быть, это неделя Кирена.»

Марк Аллен одержал победу 6-3 над Джоном Хиггинсом, чтобы впервые попасть в финал Dafabet Masters.

Аллен выбил Ронни О’Салливана в четвертьфинале и одержал еще одну победу над одним из величайших игроков сегодня вечером. Он теперь выиграл все четыре встречи на Мастерс с Хиггинсом.

В финале Аллен Северной поборется с Кайреном Уилсоном за главный приз в 200 000 фунтов стерлингов и Трофей Пола Хантера. Оба будут играть в финале Мастерс впервые, оба стремятся выиграть событие Тройной Короны в первый раз.

Марк Аллен

Марк Аллен (фото: World Snooker)

Аллен боролся со своей игрой в течение большей части прошлого сезона, но не получил признаков улучшения в последние месяцы, особенно в преддверии финала Международного чемпионата. Однако на этой неделе Марк Аллен показал впечатляющий снукер.

Хиггинс выиграл первый фрейм, Аллен в ответ взял следующие три с брейками 63 и 90.

Двукратный чемпион Мастерс Хиггинс взял следующий фрейм со 131 очком и 700-ым сенчури в его блестящей карьере. Но Аллен взял еще два фрейма брейками 64 и 65, сделав счет 5-2 в свою пользу. Хиггинс ответил 127 очками, но Аллен забил дальний красный и выиграл следующий фрейм брейком в 75 очков.

«Это две хорошие победы для меня, над Ронни и Джоном Хиггинсом», — сказал Аллен, — «Я не хочу слишком волноваться. Моя игра в хороша, и я с нетерпением жду завтрашнего дня.»

«Я никогда не выигрывал турниры тройной короны. Завтра новый день и другая игра. Мне придется контролировать свои эмоции. Было хорошо, и я знаю, что могу хорошо играть.»

«Длинные матчи имеют импульсные колебания, надеюсь, я буду контролировать их. Это станет мечтой. Для меня это как самый большой турнир после чемпионата мира. Мне просто нужно стараться оставаться как можно спокойнее. Мой подход к матчу ничем не отличается, я всегда иду за своими ударами. Играй хорошо, вот в чем суть.»

Хиггинс сказал:

«Моя тактическая игра была бедной, я сделал некоторые элементарные ошибки. Он наказал меня за каждую ошибку. Думаю, он выиграет финал, на этой неделе.»

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 21.01.2018 в 11:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

19 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных