Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Третий день China Championship 2017

развернуть

Китайский подросток Чжоу Юэйлун ошеломил сегодня на турнире China Championship чемпиона мира Марка Селби, обыграв его в решающем фрейме со счетом 5:4, чем очень порадовал местную публику, ведь соревнования проходят в Китае, и Чжоу представляет именно эту страну.

Чжоу Юэйлун и Марк Селби (на заднем фоне)

Чжоу Юэйлун и Марк Селби (на заднем фоне) (фото: World Snooker)

Новости China Championship 2017

Турнирная таблица, результаты China Championship 2017

Результаты квалификации China Championship 2017

Видео China Championship 2017

Онлайн трансляции China Championship 2017

Чжоу – один из самых ярких и перспективных в туре китайских молодых игроков, уже вкусил аромат славы на командном Кубке мира в 2015, который выиграл вместе со своим соотечественником Янем Биньтао.

И вот сейчас одержал не менее впечатляющую победу над Селби. Чжоу стартовал просто потрясающе, повел 2:0, отметившись сенчури в 124 во втором фрейме. Селби отыгрался (это не удивительно, ведь он считается мастером камбэков), сравнял счет до 2:2, потом 3:3. После чего последовал напряженный седьмой фрейм, который в равной степени мог выиграть любой из них. В конце концов, роковую ошибку совершил китаец, не забив прямой черный, позволив Селби повести в счете 4:3. Казалось бы, тактика Селби сработает в очередной раз: соперник оказался вовлечен в затяжную позиционную борьбу (матч ожидаемо выдался одним из самых долгих), начал немного раздражаться, однако Чжоу благодаря, наверное, своему юному возрасту (19 лет), пока еще не растерял необходимое бесстрашие и дерзость, в итоге оказался вознагражден. И стало ясно, что у этого паренька есть настоящий чемпионский характер, он уверенно сравнял счет до 4:4 с серией 72.

В решающем Шутник из Лестера в очередной раз был в роли догоняющего, мог даже украсть этот фрейм, но подвел коричневый, как и в предыдущем, Марк Селби его не забил, в итоге покинул турнир, а Чжоу прошел в следующий раунд. А эта победа, конечно же, стала для него одной из самых больших в карьере.

В следующий раунд полетела и «Ракета». Ронни О’Салливану не пришлось так напрягаться, он вполне легко обыграл Дэвида Гилберта со счетом 5:3. На счету пятикратного чемпиона мира – превосходная сотня в 130 очков и брейк в 68 очков.

Теперь его ждет Грэм Дотт, победивший сегодня Джадда Трампа со счетом 5:3. Гилберт лидировал на старте поединка – 2:0, тем не менее, «Ракета» сразу вернулся в матч с потрясающим сенчури 130, сравнял счет до 2:2, дальше оба начали допускать ошибки, но Гилберт – более серьезные, чем соперник, в итоге последний фрейм О’Салливан вырвал в черном.

«Важно устроить зрителям хорошее шоу. Это был захватывающий матч, и я думаю, что фанатам это понравилось», – цитирует слова О’Салливана World Snooker. «Выиграю я или проиграю турнир, в любом случае он будет замечательным».

Шон Мёрфи дошел до last16 после того, как Энтони Хэмилтон был вынужден отказаться от матча. Хэмилтон страдает от хронической боли в шее и не смог продолжить игру после первого фрейма. Следующий соперник Мёрфи – Стивен Магуайр.

Стивен Магуайр обыграл Яня Биньтао со счетом 5:1. В то время как Марк Дэвис записал на свой счет неожиданную победу со счетом 5:3 над Барри Хокинсом. Теперь Дэвис сыграет с Али Картером, который вырвал победу со счетом 5:4 у Дэвида Грейса.

Джон Хиггинс и Том Форд

Джон Хиггинс и Том Форд (фото: World Snooker)

Защищавший титул на этом турнире Джон Хиггинс не смог на надлежащем уровне противостоять Тому Форду, покинул турнир, проиграв с ужасающим счетом 2:5. Впрочем, еще более странное поражение потерпел местный любимчик и кумир миллионов китайцев – Дин. Он проиграл всухую 0:5 шотландцу Алану Макманусу. Любопытно, что Макманус не сделал ничего выдающегося в этой встрече – один лиш брейк 73, у Дина и вовсе серий нет.

Майкл Уайт проиграл в решающем фрейме со счетом 4:5 китайцу Ли Хану. Люка Бресель распотрошил Марко Фу (5:2). У Бреселя – серии 66, 91 и 50. У Фу – 54. Еще один разгромный счет в вечерней сессии был зафиксирован в матче двух валлийцев – Марка Уильямса и Райана Дэя. Уильямс стер в порошок своего соотечественника со счетом 5:0. В последнем матче дня Майк Данн обыграл в решающем фрейме Алана Тейлора со счетом 5:4.

Марк Уильямс (фото: World Snooker)

Марк Уильямс

Также сегодня World Snooker сообщил, что продолжаются переговоры по поводу проведения в Китае еще одного рейтингового турнира (с 13 по 18 ноября 2017 года). Вскоре обнародуют подробности.

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 19.08.2017 в 00:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

19 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных