Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Марк Аллен — победитель Dafabet Masters 2018!

развернуть

Марк Аллен обыграл Кирена Уилсона 10-7 в финале Dafabet Masters 2018, впервые выиграв турнир Тройной Короны, сообщает World Snooker. Это крупнейшая победа Аллена в карьере.

Марк Аллен с семьей и трофеем

Марк Аллен с семьей и трофеем (фото: World Snooker)

31-летний Аллен из празднует победу на самом престижном не рейтинговом турнире, завоевав трофей Пола Хантера и самую большие призовые в карьере — 200 000 фунтов стерлингов.

На пути к финалу Марк обыграл Лука Бреселя, Ронни О’Салливана и Джона Хиггинса.

С насала карьеры Аллена преподносили, как лучшего северно ирландского игрока со времен Алекса Хиггинса и Денниса Тейлора.

Он боролся со своей игрой в течение большей части прошлого сезона, после расставания с тренером Терри Гриффитсом. Аллен внес изменения в свои действия в начале текущей кампании и много работал, чтобы улучшить технику. Теперь он наслаждается плодами этого труда и наслаждается своим лучшим моментом в карьере.

Аллен сыграл только в одном финале турниров Тройной Короны, проиграв 10-8 Джадду Трампу на Чемпионате Великобритании 2011 года. Он становится первым игроком, кроме Марка Селби и Ронни О’Салливана, который выигрывал турнир Тройной Короны с 2015 года. Он также выступит на турнире Чемпион Чемпионов в конце этого года.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

26-летний Уилсон также выиграл свои самые большие призовые в карьере, поскольку приз за второе место в 90 000 фунтов стерлингов затмил 85 000 фунтов стерлингов, которые он выиграл, за то, что он завоевал Шанзай Мастерс 2015 года, его единственный рейтинговый титул. В этом сезоне он проиграл три финала, будучи побежденным Ронни О’Салливаном на English Open и Дином Джунху на World Open. 14 номер мирового рейтинга Уилсон наверняка подумает о важнейших шансах, которые он пропустил в первой сессии, когда он мог бы создать существенное лидерство.

Первый фрейм вечерней сессии длился 40 минут и дошел до цветных шаров. Уилсон плохо отыгрался на коричневом, позволив Аллену победить и сделать счет 5-4. В десятом фрейме, Аллен вел 23-8, когда он не забил зеленый и его противник наказал его с брейкос в 84очка, сравняв счет.

Марк Аллен

Марк Аллен (фото: World Snooker)

Затем Аллен взял два фрейма брейками 73 и 119 очков и повел со счетом 7-5. В 13 фрейме он набрал 34 очка, затем Уилсон имел шанс, но забил только один красный. Аллен набрал 50 очков и выиграл фрейм.

Уилсон, который никогда не выигрывал матч на Мастерс до этой недели, поймал волну, сделав брейк в 73 очка, сделав счет 8-6. В 15-м фрейме Аллен набрал 49 очков, но не забил красный в центральную лузу. Уилсон ответил 47, затем развернулась битва за последний красный, в которой победил Кайрен, очистив стол до розового и сократив разрыв до одного фрейма.

Марк Аллен празднует победу

Марк Аллен празднует победу (фото: World Snooker)

Следующий фрейм выиграл Аллен брейком в 69 очков, счет стал угрожающим для Уилсона — 9-7. И через несколько минут матч закончился, брейком Аллена в 71 очко.

«Это сюрреалистично», — сказал Аллен, который играл десятый раз подряд на Мастерс, но никогда ранее не доходил до финала, — «Это было долгое время. Я никогда не был уверен, что это будет честно, я так долго стучал в дверь, но теперь могу сказать, что я выиграл титул Тройной Короны.»

«Кайрен Уилсон — самый приятный парень, с которым вы могли встретиться, и его поддердивала семья. Я знаю, каково это — сидеть на этом месте после проигрыша в финале, я проиграл Джадду в 2011 году на Чемпионате Великобритании.»

«Он будет в главных финалах на долгие годы. Я чувствовал спокойствие всю неделю, кроме первой сессии. Я чувствовал, что по мере того, как матч продолжался, я стал сильнее, и я чувствовал себя спокойно так, как я на протяжении этой недели.»

Уилсон сказал:

«Я опустошен. Вы не можете ошибаться против игрока его класса. Я просто сделал для него что-то слишком легкое, я продолжал отдавать ему шары, и вы не можете так играть против него.»

«Он накажет вас, и это он и сделал. Последний фрейм первой сессии, когда он забил удивительный дльний красный, изменил его. Я не мог понять, как счет не стал 5-3 в мою пользу.»

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 22.01.2018 в 13:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

19 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных