Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

Лян Вэньбо и Джадд Трамп вышли в 1/8 финала турнира World Grand Prix 2020

развернуть

Лян Вэньбо обыграл Марка Аллена со счетом 4-2 в 1/16 финала турнира World Grand Prix 2020, сообщает World Snooker

Все новости и результаты World Grand Prix 2020

Турнирная таблица, результаты World Grand Prix 2020

Онлайн трансляции World Grand Prix 2020

Видео World Grand Prix 2020

Лян Вэньбо одержал великолепную победу со счетом 4-2 над Марком Алленом в Челтнеме, чтобы в 1/8 финала турнира Гран-при встретиться с Ронни О’Салливаном.

Перед турниром Лян сообщил, что пожертвует свои призовые деньги на этой неделе Красному Кресту в городе Хуэйчжоу, откуда он родом и где обучился снукеру. Красный Крест помогает жертвам, пострадавшим от коронавируса в Ухане и по всему Китаю.

Лян, гарантировано заработавший на данный момент 7500 фунтов стерлингов, сказал:

«Я просто хочу внести свой вклад и помочь многим моим соотечественникам, которые пострадали. Поэтому я решил пожертвовать все свои призовые деньги, которые я получу начиная с этой недели. Это важно, меня беспокоит эпидемия в моей стране и, надеюсь, я смогу сделать что-то полезное для других.»

Учитывая эти обстоятельства, а также недавнюю смерть его матери, Лян продемонстрировал великолепную форму, чтобы нокаутировать Аллена, заняв 31 место в рейтинге над ним. Марк взял первый фрейм со счетом 1-0, затем Лян установил преимущество со счетом 3-1 благодаря брейку в 105 очков. Аллен выиграл следующий фрейм со счетом 2-3, сделав брейк в 130 очка, но это не остановило его соперника, и китаец одержал окончательную победу в матче со счетом 4-2, сделав брейк в заключительном фрейме в 62 очка.

Лян Вэньбо и Марк Аллен

Лян Вэньбо и Марк Аллен (фото: World Snooker)

32-летний Лян Вэньбо сказал:

«В матче Аллен пару раз совершил серьезные ошибки, и мне удалось использовать это в своих интересах. Я очень хотел эту победу, поэтому я доволен результатом. Я буду готов к следующему матчу против моего хорошего друга О’Салливана. На столе определенно нет дружбы, мы оба будем серьезно настроены. В последние годы Ронни мне очень помог, так что, надеюсь, мы оба сможем провести отличный матч.»

Джадд Трамп сохранил форму, несмотря на недавний изнуряющий финал на турнире German Masters и выигранный титул на прошлой неделе, когда он нанес поражение Ли Хану со счетом 4-1. Теперь он встретится с Кайреном Уилсоном или Джеком Лисовски в четверг днем.

Чемпион мира Трамп уже выиграл четыре рейтинговых титула в этом сезоне, и если он добавит к своей коллекции еще один титул, то присоединится к Стивену Хендри, Дину Джуньху, Марку Селби и Ронни О’Салливану, которые установили рекорд, выиграв пять рейтинговых титулов в течение одной кампании.

Ли Хан взял первый фрейм со счетом 1-0 благодаря брейку в 129 очка, но он так и не смог противостоять Трампу, сделавшему серию брейков в 65, 100, 138 и 97 очков для победы в матче со счетом 4-1.

Англичанин сказал:

«Ли хорошо начал и оказал на меня серьезное давление в первом фрейме. После этого я взял инициативу в игре в свои руки. Я все еще могу совершенствоваться, но было важно сохранить импульс и продолжать атаковать, не сбавляя темпа.»

Шон Мерфи потерпел поражение со счетом 4-3 от Мэттью Стивенса в 1/16 финала турнира Гран-при. Поворотный момент наступил в пятом фрейме, когда занимающий 10 место в мировом рейтинге Мерфи промахнулся, сделав брейк в 62 очка, и потерял фрейм.

Мэттью Стивенс

Мэттью Стивенс (фото: World Snooker)

В шестом фрейме Стивенс благодаря брейку в 68 очка выравнял счет 3-3. В напряженном 44-минутном решающем фрейме Мэттью, сыграв на красном шаре, одержал окончательную победу и забронировал место в 1/8 финала против Гэри Уилсона.

Тепчайа Ун-Ну в настоящее время занимает седьмое место в годовом рейтинге. Он проиграл Мэттью Селту также со счетом 3-4. В шестом фрейме Ун-Ну сделал брейк в 107 очка, выравняв счет 3-3 и получил шанс в решающем матче, но промахнулся на красном шаре. Это позволило Селту взять под свой контроль исход матча.

Селт разыграет 1/8 финала турнира Гран-при с Томом Фордом.

Мэттью Селт сказал:

«Последняя наша встреча с Фордом завершилась не очень хорошо. Когда мы встретились в Глазго, мы обсудили этот момент и принесли извинения друг другу. Мы уладили наш конфликт, и это замечательно, потому что мы всегда ладили. Предстоящий матч будет трудным, потому что Том отличный игрок.»

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 05.02.2020 в 11:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных