Snookerist предлагает Вам запомнить сайт «Снукерист.ру»
Вы хотите запомнить сайт «Снукерист.ру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние новости снукера

В Дацине начнется один из самых популярных турниров International Championship

развернуть

Победитель турнира International Championship 2019 получит призовые суммой 175 000 фунтов стерлингов

В воскресенье в Дацине стартует восьмой по счету турнир International Championship. Это событие преодолело нелегкий путь в истории снукера, чтобы превратиться в одно из самых крупнейших спортивных рейтинговых мероприятий.

Турнир впервые был представлен в календаре World Snooker Tour в 2012 году и включен в список главных событий на трассе с таким же количеством рейтинговых очков, как и Чемпионат Великобритании.

Первые три года событие проводилось в городе Чэнду в китайской провинции Сычуань. В дебютном финале Джадд Трамп установил преимущество над Нилом Робертсоном со счетом 10-8 и вошел в историю снукера как первый обладатель трофея.

Спустя год за титул сражались два сильнейших азиатских игрока Дин Джуньху и Марко Фу. Китаец Дин сделал пять сенчури в течение напряженного матча и завершил его своей победой со счетом 10-9.

Рикки Уолден в 2014 году заработал самые большие призовые за всю карьеру суммой 125 000 фунтов стерлингов, выиграв в финале против Марка Аллена со счетом 10-7.

В 2015 году проведение турнира состоялось в городе Дацине, нефтяной столице Китая, которая расположена в провинции Хэйлунцзян. В первом финале в Дацине шотландский снукерист Джон Хиггинс выбил Дэвида Гилберта со счетом 10-5.

В 2016 году Дин Джуньху достиг своего второго финала на турнире International Championship, но трехкратный Король Крусибла Марк Селби с его великолепной игрой разбил мечты юного соперника поднять трофей, одержав победу со счетом 10-1. Спустя год Селби вновь вышел в финал, схлестнувшись с Марком Алленом и выиграв матч со счетом 10-7.

В 2018 году Аллену улыбнулась удача. Он в третий раз достиг финала и одержал восхитительную победу со счетом 10-5 над австралийцем Нилом Робертсоном, подняв долгожданный трофей и получив призовой фонд суммой 175 000 фунтов стерлингов.

В сезоне 2019-2020 победитель заработает 175 000 фунтов стерлингов. Это означает, что турнир International Championship занимает четвертое место в рейтинге самых прибыльных событий в рейтинге World Snooker Tour после Чемпионата мира, Чемпионата Великобритании и турнира China Open.

Элитный характер события этого года подчеркивается впечатляющим количеством игроков высочайшего класса, прошедших квалификацию. Однако, фанаты не увидят великолепную игру в Дацине одного из самых популярнейших снукеристов Ронни О’Салливана, а также занимающего 26 место в мировом рейтинге Лю Хаотяня.

Поделиться с друзьями:


Источник →

Опубликовано 03.08.2019 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт social.snookerist.ru

Последние комментарии

Snookerist
Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)
Snookerist Конец целой эпохи
alex stephenson
Snookerist
alex stephenson
boss.viktor41 Черных